Hartmut
5.November.2010, 17:34
möchte mal wieder in eine andere Richtung kommen - von Linsen zu Paprika und dann eine Vorspeise, die auch auf Kreta super gut ankommt.
viel Spass dabei
Rezepte einfach & pfiffig inspirated by Hartmut Ernst
Paprika Creme Suppe 4 Portionen
2 Gemüsezwiebeln 250 ml Gemüsebrühe, 1 Bund Basilikum
1 Koblauchzehe 500 g gemischte Paprikaschoten
2 Fleischtomaten 2 EL trockener Sherry, 3 El.Olivenöl
Salz, Pfeffer, 50 g Mascarpone
Gemüsezwiebeln u. Knoblauch schälen, fein hacken. In 1 El. Öl andünsten.
Paprika u. Tomaten klein schneiden, dazugeben und 10 Min. köcheln. Durch ein Sieb passieren. In einem Topf mit der Gemüsebrühe noch 5 Min. ziehen lassen. Mit Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe in Tellern mit einem Klecks Mascarpone anrichten.
Verpackter Schafskäse auf Feldsalat 4 Portionen
200g Feta Käse ( fest ) 150g Schinken (versch.Sorten-dünne Scheiben )
Oregano, Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, Knoblauchzehe.
Schale Feldsalat, Pinienkerne – Baguettebrot.
Fetakäse in Stücke schneiden ( Größe eines Dominosteines )
Olivenöl und Oregano verrühren und den Käse damit bestreichen.
Käsestücke in den Schinken einwickeln und in der Pfanne ( Grillpfanne ) ohne Fett knusprig anbraten.
Auf Feldsalat – Marinade aus Essig, Öl, Knoblauch, Salz u. Pfeffer – mit den Pinienkernen garniert – anrichten. Dazu Baguettebrot reichen.
viel Spass dabei
Rezepte einfach & pfiffig inspirated by Hartmut Ernst
Paprika Creme Suppe 4 Portionen
2 Gemüsezwiebeln 250 ml Gemüsebrühe, 1 Bund Basilikum
1 Koblauchzehe 500 g gemischte Paprikaschoten
2 Fleischtomaten 2 EL trockener Sherry, 3 El.Olivenöl
Salz, Pfeffer, 50 g Mascarpone
Gemüsezwiebeln u. Knoblauch schälen, fein hacken. In 1 El. Öl andünsten.
Paprika u. Tomaten klein schneiden, dazugeben und 10 Min. köcheln. Durch ein Sieb passieren. In einem Topf mit der Gemüsebrühe noch 5 Min. ziehen lassen. Mit Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe in Tellern mit einem Klecks Mascarpone anrichten.
Verpackter Schafskäse auf Feldsalat 4 Portionen
200g Feta Käse ( fest ) 150g Schinken (versch.Sorten-dünne Scheiben )
Oregano, Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, Knoblauchzehe.
Schale Feldsalat, Pinienkerne – Baguettebrot.
Fetakäse in Stücke schneiden ( Größe eines Dominosteines )
Olivenöl und Oregano verrühren und den Käse damit bestreichen.
Käsestücke in den Schinken einwickeln und in der Pfanne ( Grillpfanne ) ohne Fett knusprig anbraten.
Auf Feldsalat – Marinade aus Essig, Öl, Knoblauch, Salz u. Pfeffer – mit den Pinienkernen garniert – anrichten. Dazu Baguettebrot reichen.