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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Lammkeule aus dem Ofen



sylviakarin
25.February.2012, 17:06
Hallo, brauche ganz schnell Hilfe,
ich habe hier ein Stück Lammkeule ohne Knochen liegen und die soll morgen auf den Tisch. Leider finde ich mein erprobtes Rezept nicht mehr. (bitte keinen Verweis auf den Chefkoch o.ä., da habe ich´s auch nicht gefunden.)
Ich weiß noch es wurde ohne viel Schnick-Schnack im Tontopf zubereitet, und in Olivenöl und Zitrone mit Kartoffeln gegart.
Wer kennt solch ein Rezept.

LG
Sylviakarin

andrea
25.February.2012, 18:15
:blink:

Ich spicke sie mit Knobi und dann die restlichen Gewürze fest einmassieren.
Langsam garen, ganz wichtig!
Sie braucht Zeit.

Viel Olivenöl und Rosmarin frisch!

Wann ist das Essen fertig? Ich komme dann
LG Andrea

Adalbert
25.February.2012, 18:40
Für Lamm im Ofen (Kléftiko) sind als Gewürze bzw. Kräuter angegeben Majoran, Thymian, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer. Das ganze mit Olivenöl langsam braten.

Gwg_49
25.February.2012, 20:00
ich weiß nicht, wie schwer die Keule ist.
Die besten Resultate habe ich immer mit Nieder-Temperatur-Garen. Das Fleisch wird butterweich und zart.
Das Fleisch anbraten und dann bei 80° Umluft in den Backofen.
Ich schätze mal für 2-3 Std. Das Fleisch muss innen mindestens 57° haben.
Ab und zu mit Flüssigkeit begiessen.
Eine Stunde mehr macht nix.

sylviakarin
27.February.2012, 10:15
:smilie_sd_007: für die Antworten,
das Keulchen war zwar sehr lecker, aber auf der Insel schmeckt es halt doch viel besser. Das nächste Lamm gibts erst wieder vorort im Mai.
LG
Sylviakarin :Hallo