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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Fasolada



kiki
26.November.2023, 14:27
Zum ersten Mal gekocht nach einem Rezept der Griechenland Zeitung :

Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Stangensellerie werden klein geschnitten/ gewürfelt und dann eine Weile in Olivenöl angebraten. Danach kommen die vorgekochten weissen Bohnen und die Dosentomaten dazu, das Ganze wird mit Gemüsebrühe aufgefüllt, gewürzt mit Oregano, Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer.
Nach einer Stunde Köchelzeit mit Petersilie und etwas Zitronensaft servieren.
Passt gut in die kalte Jahres- und Fastenzeit vor Weihnachten.

Ursula
29.November.2023, 11:26
Hallo,

so ein paar Feta-Brösel drauf wären was für mich. :mampf:

Aber:

Gern wird sie mit eingelegtem Hering,
https://nickivlachou.com/rezept/fasolada-%CF%86%CE%B1%CF%83%CE%BF%CE%BB%CE%AC%CE%B4%CE%B1-traditionelle-griechische-bohnensuppe/
oder:

kann die Suppe mit geräuchertem Hering oder Anchovis verfeinern
https://adinakocht.com/2020/01/21/warm-ums-herz-fasolada/

LG Ursula

(PS: gerne auch mit 101567, ist dann aber eher Serbische Bohnensuppe :icon_redface:)

kiki
29.November.2023, 12:24
Hallo Ursula,

wahrscheinlich gibt es unzählige Varianten . Feta klingt gut , Hering gar nicht.

Auf der Seite von ZitronenundOlivenöl (tolle Seite)wird im Rezept noch Kartoffel dazu getan .

https://zitronenundolivenoel.com/2014/11/24/fasolada-die-typisch-griechische-bohnensuppe/

Lisi
30.November.2023, 18:27
Grundsätzlich hört sich das gut an! Aber wie weit vorgekocht müssen die weissen Bohnen sein? Wenn nach Zugabe der Bohnen dann noch eine Stunde gekocht wird, hat man da nicht Bohnenpürree? :dream:

kiki
30.November.2023, 19:15
Im Rezept oben steht 10 Minuten vorkochen. Ich habe in Ermangelung von getrockneten Bohnen welche aus der Konserve eingelegt in Tomatensosse genommen, das hat auch gut geschmeckt und es gab kein Bohnenpürree.