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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Keftedes



kiki
24.August.2024, 12:02
Morgen haben wir unser Chorfeschtli ( griechisch) und jeder bringt etwas fürs Buffet mit. Ich habe mich für Keftedes entschieden, nach einem Rezept von Kyriakos . https://kyriakoskitchen.de/keftedes-griechische-hackfleischbaellchen-vom-grill/

Gwg_49
24.August.2024, 12:37
Klingt nicht schlecht. Aber wofür ist das Backpulver?

kiki
24.August.2024, 12:49
Günter, das habe ich mich auch gefragt, keine Ahnung.

Gerade gegoogelt. Das Natron im Backpulver macht sich „ über die Proteine her „ im Hackfleisch und macht es von innen zart und von aussen kross.

Gwg_49
24.August.2024, 13:23
Interessant. Danke.

Geli
24.August.2024, 19:27
Backpulver, sicher damit sie aufgehen und lockerer sind...
Lg Geli

Ursula
25.August.2024, 12:32
Hallo,

gewundert hab ich mich über:


würzen wir das Hack mit Salz, Oregano, Chiliflocken, Kreuzkümmel und einem Teelöffel Backpulver.

Als Zartmacher funktioniert es wohl,
aber eher so
Pro 300 g Fleisch (Stücke) sollte 1 TL Natron in 100 ml Wasser aufgelöst werden. Fleisch für eine Viertelstunde in dieser Lösung einlegen, dann abwaschen.

(Bei Hack vielleicht die Kiwi - Ananas - Methode? Keine Ahnung. Noch nicht probiert.)

In Tomatokeftedes zB macht Backpulver Sinn, weil da Mehl rein kommt.

https://parea.pm/rezepte/tomatokeftedes-frittierte-griechische-tomatenbaellchen/

LG Ursula