Ein weihnachtliches Rezept: Schweinefleisch mit Pflaumen (Zwetschken)

Was wir brauchen:

1 kg Schweinefleisch
1 Zwiebel
Tomatensaft
1/2 bis 1 kg Zwetschken
Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Das Fleisch in kleinere Stücke schneiden. Waschen und trockentupfen. Dann salzen und pfeffern, in einem großen Topf das Fleisch rundherum gut anbraten. Das Fleisch herausnehmen, die klein geschnittene Zwiebel kurz anbraten, dann das Fleisch mit 1- 2 Gläsern Wasser wieder zugeben und eine Viertelstunde auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dann Tomatensaft zugeben und weiter köcheln. In der Zwischenzeit die Zwetschken entsteinen. Kurz bevor das Fleisch ganz durch ist, die Zwetschken zugeben und noch weiter garen lassen, bis die Sosse die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Original kommt diese Speise mit Bratkartoffeln - schmeckt in unseren Breiten aber auch mit Reis.