Morgen haben wir unser Chorfeschtli ( griechisch) und jeder bringt etwas fürs Buffet mit. Ich habe mich für Keftedes entschieden, nach einem Rezept von Kyriakos . https://kyriakoskitchen.de/keftedes-...hen-vom-grill/
Morgen haben wir unser Chorfeschtli ( griechisch) und jeder bringt etwas fürs Buffet mit. Ich habe mich für Keftedes entschieden, nach einem Rezept von Kyriakos . https://kyriakoskitchen.de/keftedes-...hen-vom-grill/
Η Κρήτη βρίσκεται στην καρδιά μου
Klingt nicht schlecht. Aber wofür ist das Backpulver?
MfG Günt(ohne h)er
εν οίδα ότι ουδέν οίδα (Σωκράτης)
Günter, das habe ich mich auch gefragt, keine Ahnung.
Gerade gegoogelt. Das Natron im Backpulver macht sich „ über die Proteine her „ im Hackfleisch und macht es von innen zart und von aussen kross.
Η Κρήτη βρίσκεται στην καρδιά μου
Interessant. Danke.
MfG Günt(ohne h)er
εν οίδα ότι ουδέν οίδα (Σωκράτης)
Backpulver, sicher damit sie aufgehen und lockerer sind...
Lg Geli
Hallo,
gewundert hab ich mich über:
Als Zartmacher funktioniert es wohl,würzen wir das Hack mit Salz, Oregano, Chiliflocken, Kreuzkümmel und einem Teelöffel Backpulver.
aber eher so
Pro 300 g Fleisch (Stücke) sollte 1 TL Natron in 100 ml Wasser aufgelöst werden. Fleisch für eine Viertelstunde in dieser Lösung einlegen, dann abwaschen.
(Bei Hack vielleicht die Kiwi - Ananas - Methode? Keine Ahnung. Noch nicht probiert.)
In Tomatokeftedes zB macht Backpulver Sinn, weil da Mehl rein kommt.
https://parea.pm/rezepte/tomatokefte...atenbaellchen/
LG Ursula
Beobachten Sie mal Touristen: Alle konzentrieren sich auf die historischen Sehenswürdigkeiten.
Bis eine Katze auftaucht.
(Peter Hohl)